Александра Копецкая

А я с мужем развелась!















- А я с мужем развелась!

– Почему?

– А не мое это, Александра, понимаете... не мое, не мой человек!



Специально для блога проекта Чувство покоя
4 апреля 2017
Она улыбается, а в глазах играют искорки. Кажется, что ее просто распирает от счастья. На убитую горем разлуки женщину Полина (назовем ее так) совсем не тянет.

– А еще! Я закрыла бизнес, несмотря на то, что он приносил колоссальный доход! - она буквально гордится своей деструктивной политикой и заливисто смеется.

– Это было совершено не мое, не моя тема!

– Полина, а вам не кажется, что не стоит так легко разрушать то, что вам удалось неплохо построить?

–Разве?! Я так не думаю! - она с легкой усмешкой посмотрела мне в глаза.
Я спокойно и ровно ответила ей пристальным взглядом. В моей душе нет двойного дна, и я могу бесконечно долго смотреть в глаза собеседника, мне нечего скрывать, и я абсолютно уверена в себе.


Смутившись, Полина продолжает свои этюды: – Так вот... я считаю, что это единственно верный способ найти себя. И сейчас я «в активном поиске», как говорят «вконтакте!»

Поразительно. Я не свожу с нее глаз. Кажется, что она готова заигрывать даже со мной:

– У меня много поклонников, знаете, это так захватывает: шикарные букеты, невероятные свидания, дорогие подарки и...потрясающий секс!

– Кажется, вы сказали, что поклонников много...

– Да! Очень! Для красивой женщины это нормально!

Да, действительно!

И 99% пациенток, подобных Полине, очень волнует причина столь беспорядочной личной жизни. Но только не ее. Она крепкий орешек! Она обратилась ко мне с запросом о поиске дела жизни, чтобы скучно не было,
«чтоб прям мое!"
– Полина, - я делаю паузу и вновь смотрю ей прямо в глаза ,- а вы понимаете, что выжигаете вокруг себя все живое? – Да?! Хм, ну, даже если это так... то оно того стоит! А как иначе можно найти свое «Я»?!

Я выразительно поднимаю бровь:

– А что иного пути нет?! Мое - не мое… прямо как в магазине, точнее как на распродаже... Вы обесцениваете себя и унижаете тех мужчин, что выбрали вас объектом своего внимания! А если у кого- то из них возникли к вам настоящие чувства?! Пробовать людей словно квашеную капусту на базаре не стоит.

– Ох, Александра, - жеманится Полина, - знаете, вот как раз недавно один коммерсант, мой давний фанат, вернувшись из бизнес-поездки, спрашивает меня : " Ответь честно, у тебя были мужчины в мое отсутствие?" И знаете, что я ему сказала? Она вновь заливается звонким смехом: « Ну, конечно же, нет! Ты же знаешь. Я ангел!» Сначала он отказывался верить, но потом я так убедительно и честно посмотрела ему в глаза, что он сдался. Представляете!
И снова смех, который звучит уже совершенно жутко! -Полина, я боюсь, мы не сработаемся, - обрываю ее я.

-Александра! Ну что вы говорите! Всегда выбираю я! И последнее слово за мной! Я же прям чувствую: это мое! Даю в 2 раза больше, чем прописано в вашем стандартном контракте!

Да... это девушка не из робкого десятка.

-Полина, спасибо... но, нет! -Тройная цена! - капризничает девушка!

- Полина, всех благ. Меня ждут.
- Даю 4 цены! - практически срывается на крик неугомонная клиентка. -Разговор закончен. Мой секретарь проводит Вас. Берегите себя.

Уже практически на выходе из кабинета Полина резко оборачивается ко мне и спрашивает:

-Александра, и все же... почему нет?!

– А это не мое, Полина, понимаете... не мое!


Она ушла и я поняла, что я бессильна.

comments powered by HyperComments
Рекомендуем к прочтению
© 2016 Все Права Защищены
+7 495 2013 511| info@psy21v.ru