Александра копецкая

ДЕПРЕССИЯ КАК ОНА ЕСТЬ!

Состояние
  • В обществе Вам скучно, тоскливо, одиноко,
    а многое ещё и раздражает.
  • Вы чувствуете себя потерянным, непонятым и непринятым.
  • Вам хотелось бы поделиться с людьми своими мыслями и чувствами, но большинство из них не разделяет Ваши интересы и увлечения.
  • Вы размышляете об одном и том же изо дня в день и не можете отделаться от этого.
  • Вы все глубже уходите в свой собственный мир, и пропасть между Вами и окружающей действительность ю становится все шире.
  • Вас ничто не радует, даже если для этого есть повод. Пища становиться вся один вкус.
  • Вас парализует чувство безысходности, и вот Вы уже на пороге… ДЕПРЕССИИ!

    Знакомо?
Photographer: Alex Babboni
Тогда эта статья для Вас.
Итак, как понять, что депрессия вошла в вашу жизнь?

Александра Копецкая
Руководитель компании
Чувство покоя
Симптомы
  1. Вы стали слишком сосредоточены на своих внутренних переживаниях.
  2. Не испытываете уверенности в себе.
  3. Вас опустошает апатия.
  4. Не можете понять смысл жизни и определить цель своего существования.
Парадокс заключается в том, что будучи излишне замкнутыми, Вы лишаете себя возможности стать счастливыми, потому что правильно оценить себя, поставить цель и достичь её можно лишь во взаимодействии с внешним миром.
Александра Копецкая
Руководитель компании
Чувство покоя
Китайцы утверждают, что человек должен обязательно рассказывать другим о своих проблемах, чтобы услышать их мнение. Люди – зеркала, которые отражают нас. Поэтому, если их ответы начинают повторяться, можно увидеть процесс, протекающий внутри себя, понять, что с Вами происходит и отметить закономерности (так работают комментарии под текстами).
Free Digital Artist: Ruslan Kadiev
ЧТО ДЕЛАТЬ?
И первый шаг навстречу реальности и к выходу из депрессии - сместить фокус внимания на свою РЕАКЦИЮ от взаимодействия с внешним миром, улучшать своё приспособление к действительности. Следом, стоит поработать над самооценкой и чувством уверенности в себе.

Если же говорить о смысле жизни, то он для каждого свой.
И, чтобы его найти, следует начать действовать. Ведь именно в самом процессе действия и его плодах кроется ресурс удовольствия и радости. Цель в жизни появляется, как только Вы принимаете этот мир и приспосабливаете сь к нему через решение отдельных ситуаций.

Как говорит Ник Вуйчич: «Если у Вас нет друга, станьте им сами.
Если Вы нуждаетесь в заботе, сделайте что-то хорошее для другого человека. Если Вам больно, облегчите боль ближнего».

В решении подобного рода простых бытовых ситуаций и начнётся отработка взаимодействия с окружающей действительностью, процесс,
в результате которого человек понимает, какое место он занимает в этом мире и какие из совершаемых им поступков придают его жизни смысл.

В отличие от привычного представления, что депрессия - это состояние оцепенения, бездействия, профессор Котов А.В., доктор медицинских наук, даёт ей такое определение: «Депрессия - тяжелейшее активное состояние психики».


«Депрессия - тяжелейшее активное состояние психики»

Котов А.В.
Профессор
Доктор медицинских наук
Перенапряжение, перевозбуждение, постоянный способ существования на крайне высоком эмоциональном градусе настолько переутомляют и сковывают человека, что он теряет возможность активных действий по причине истощения жизненных сил. Все они уходят на переживания.

Так как же справиться с депрессией?

Воспользоваться «принципом веника», который невозможно сломать, не разделив на части. Так и в случае с депрессией. Следует разложить ее на составляющие: обида, вина, страх, гнев, стыд и т.д. и проработать каждую из них.

Начните вести личный дневник в вопросах и ответах. Задайтесь вопросом и через пару дней на «свежую голову» фиксируйте ответ. Несмотря на кажущуюся простоту, эта практика очень эффективна.

Успехов Вам в работе над собой и гармонизации внешнего пространства!

Ваша Александра Копецкая.


Рекомендуем к прочтению