Александра Копецкая







ВЫЖИВАНИЕ ПРИ РАЗВОДЕ.





ГЛАВНЫЙ СОВЕТ.
















Развод созревает постепенно, а найдя повод, случается. Одна сторона ждет от развода лучшей


жизни, другая же как правило — наоборот.



Специально для блога проекта Чувство покоя
26 мая 2017
Если бы вы могли друг с другом договориться, то, наверное, вам не надо бы обращаться к адвокату, который поможет вам эффективно судиться друг с другом.

Консультируясь у адвоката, вы компенсируете свое незнание законов, установленных людьми для семейных отношений, и неумение правильно разводиться. Но ведь кроме законов права еще есть и законы психологии человеческих отношений, которые тоже влияют на ваше благополучие или неблагополучие.

Если о семейном праве можно еще прочитать в кодексе о семье, то законы психологии таковы, что, даже прочитав о них, трудно увидеть, как они действуют.

Если бы муж и жена не были во власти страстей, накопленных чувств обиды, вины, страха за себя или детей, мстительности, да еще ущемленного достоинства, нарушения личного пространства, то, возможно им не пришлось бы прибегать к суду.

Уравновешенный разум каждого из вас смог бы помочь правильно решить проблему, но перечисленные выше страсти как раз и мешают супругам прийти к соглашению.
Часто разводящиеся супруги стремятся попутно с разводом нанести наибольший ущерб друг другу, чтобы удовлетворить чувство мстительности, гнев, появившихся в них от накопленных обид и ревности.

Но законы жизни таковы, что нанося ущерб другому, мы автоматически вредим и себе, хотя мы это, как правило, не замечаем, охваченные страстями, которые компенсирует наше неблагополучие.

Известно, при страстях сознание человека суживается до такой степени, что оно не замечает, к примеру, даже автобуса, который может сбить его, не говоря уж о такой тонкой вещи как «карма».
Развод – это как раз тот случай, когда можно дать советы. Первый и главный совет, если вы все же решили разводиться - разводитесь, нанося наименьший душевный ущерб друг другу, детям и своим родителям.

Разводитесь с пользой для себя, для детей и для общества. Помните, что детям тоже надо знать, что в обществе существует развод. Может быть и им, в будущем придется разводиться. И чем менее травматично вы разводитесь, тем меньше вероятность, что ваши дети будут бояться развода, а когда человек боится развода, он может продолжать существование, которое его уничтожает.

Помните, что гниющая семья так же опасна, как и гангрена, которую лечат хирургически.

В следующих статьях мы дадим Вам еще несколько советов, но главное – оставайтесь спокойны.


comments powered by HyperComments
Рекомендуем к прочтению
© 2016 Все Права Защищены
+7 495 2013 511| info@psy21v.ru