эмоция пятая

ГНЕВ

Собственно, о гневе. Когда мы с тренером добрались до этой эмоции, первая мысль была «чёрт, я соскучился».


И я очень обрадовался традиционному вопросу, что хорошего у меня произошло с последнего занятия. А хорошего масса – я стал высыпаться. Каждую ночь. Спать столько же, сколько и всегда, но просыпаться не с ощущением, что всех ненавидишь, а что ночь была классная.

Что вокруг происходит столько классного, что пришла весна, что люди уже не так бесят, что красоту можно найти в огромном количестве вещей вокруг, которые всегда были рядом.

Что мне нравится правильно дышать, что это происходит само по себе, что я перестал думать, о том, что я это хорошее себе придумываю.
А еще, что появилось больше места для мыслей, что шлак в голове, который накапливается за день, можно убрать всего за пару секунд. И если перечислять все хорошее, что появилось, уйдет много времени.

Самое главное, что все изменения, которые произошли за последние пару месяцев – это не только работа специалистов Чувства покоя. Это совместная работа. И что обладая очень простыми, в сущности, знаниями, можно действительно начать что-то менять в себе к лучшему.
Так что если сделать выводы по самым интересующим меня вопросам, можно написать так:

1
Это не секта. Это не курсы личностного роста. Это технология, которую можно применять, а можно не применять. Если не применять, хуже, чем было, не будет. А если применять – будет лучше. Очень просто.

2
Никто не влезает в душу и не пытается тебя сломать. Даже никто сочувственно вздыхать не будет, как тебе тяжело. Есть проблема – вот тебе помощь в решении. Хочешь, принимай, хочешь – оставь, как было.

3
Ощутимый эффект после первого занятия. Терпеть не могу эту фразу. Потому что она никогда не работает. А тут – работает. Но опять же, можно не проверять, а если проверишь, то ничего страшного с тобой не случиться.

4
Можно спать эффективнее. Для активных людей – огромный плюс.

5
Когда ты думаешь, что все вокруг дебилы – бойся этой мысли. Ты сам недавно был такой же. Ты и сейчас такой же, но только счастливее.

6
После занятий у меня не увеличилась грудь, мне не оставили наследства и я не стал говорить на восьми языках. Даже на четырех не стал. Таких чудес не бывает. А вот то, что чудеса есть в простых вещах – это вполне возможно.
На этом заметки от Саши заканчиваются. Спасибо ему огромное, за эти замечательные впечатления!

Для переживания собственного опыта работы с эмоциями, ждем Вас у себя на занятиях.
Рекомендуем к прочтению