александра Копецкая

ВЫЖИВАНИЕ ПРИ РАЗВОДЕ.
НЕСОВМЕСТИМОСТЬ СУПРУГОВ, КАК ПРИЧИНА РАЗВОДА И ПРЕДМЕТ ДЛЯ РАБОТЫ С ПСИХОЛОГОМ.

Во время развода мы невольно работаем над самопознанием и познанием других. К разводу можно относиться философски, как к поводу для углубления понимания человеческой природы и уяснения причин кризиса семьи: «Почему же это произошло? Кто виноват? В чем была основная ошибка? В какой мере повинны в нем обстоятельства и в какой — несовершенство и злая воля каждого из нас? Ведь все когда-то начиналось так прекрасно!».

Специально для блога проекта Чувство покоя
15 июля 2017
Во время развода мы невольно работаем над самопознанием и познанием других. К разводу можно относиться философски, как к поводу для углубления понимания человеческой природы и уяснения причин кризиса семьи: «Почему же это произошло? Кто виноват? В чем была основная ошибка? В какой мере повинны в нем обстоятельства и в какой — несовершенство и злая воля каждого из нас? Ведь все когда-то начиналось так прекрасно!».

Мало кто может ответить на эти вопросы правильно. Большинство из нас ищут причину в дефективности характера другого и его родственников, но и психолог тоже даст не менее банальное объяснение, сказав, что основной причиной развода является обостряющаяся несовместимость между супругами. А несовместимость между супругами может иметь совершенно разные источники.

Несовместимость может стать следствием того, что двое живут на разных энергетических уровнях как в общей, так и половой жизни, имеют разное количество жизненной энергии.

Например, супруга устает быстро, а супруг при этом скучает и не знает, куда девать свою энергию. Или другая причина: у супругов смещены суточные и иные ритмы психо-эмоциональной активности. Например, один супруг — жаворонок, а другой — сова, один наслаждается в солнечный день, а другой страдает от жары, один предпочитает загорать на солнце, а другого тянет на север к белым ночам, у одного - период депрессии и личных неудач, а у другого – активности и успеха.

Это называют психобиоритмической несовместимостью. Если вы пройдете диагностику психобиоритмической совместимости с близкими вам людьми из вашего окружения, то многое становится понятным.

Иногда случается несовместимость жизненных планов, жизненных установок, систем ценностей, разное понимание назначения семьи или конфликт в методах воспитания детей, способах заработка и траты денег.

Помните, что вы можете думать, что у вашей жены плохой характер или она неумна, а на самом деле все это происходит от крайней психобиоритмической несовместимости. Поэтому перед разводом нужно обязательно пройти диагностику.

Расскажем об одном достаточно частом виде несовместимости немного подробнее. Половая несовместимость проявляется в потере полового влечения или в общей неудовлетворенности, иногда в отчуждении, а иногда и в отвращении к партнеру.

Возможно мы сейчас разрушим ваши убеждения, но знаете ли вы, что один из принципов половой гигиены гласит, что интенсивность и частота половых контактов должна определяться в браке той стороной, которая имеет меньшее половое влечение.

Правда, не каждый знает об этом правиле. При нарушении этого требования у стороны с меньшим половым влечением оно уменьшается и потом может исчезнуть совсем. Принудительная половая связь, даже если принуждение скрыто, неявно, все равно способствует снижению полового влечения у женщины или мужчины, принуждаемого к совокуплению.

При этом другая сторона изображает страсть и проигрывает свое половое поведение без переживания наслаждения.

Такого рода явления в психологической теории научения именуют актом угашения. Угашение чаще всего происходит, когда женщина при нежелательном для нее половом контакте, боясь критики и недовольства мужа, имитирует страсть, притворяясь сексуальной.

Это притворство дает плохие последствия, ведь любое поведение, и половое тоже, осуществляемое без эмоционального подкрепления, теряет энергию мотивации. Это верно не только для женщины.

Например, мужчина, принуждаемый чрезмерно страстной женой к совокуплению, когда он этого не хочет, не только теряет интерес к сексу, но и половую силу.

Так что помните, что изъяны саморегуляции являются причинами большинства семейных конфликтов, поэтому, желающий сохранить хорошими свои отношения должен заняться самосовершенствованием и учиться управлению самим собою и другими.
comments powered by HyperComments
Рекомендуем к прочтению
© 2016 Все Права Защищены
+7 495 2013 511| info@psy21v.ru