КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Родительский долг

АЛЕКСАНДРА КОПЕЦКАЯ
31октября, 2016 г.
Кто-то из нас только об этом и думает, а кому-то никогда в голову не придет такая мысль. И это вовсе не по причине бездетности. Скорее по причине недальновидности .

Ну в самом деле! Разве мы ничего не должны своим детям? Философия «я дал ему жизнь, что еще от меня нужно?!» гнилая в корне.

Просто ответьте на вопрос: какую жизнь вы дали своему ребенку? И все встанет на свои места…
Я с сожалением выслушиваю вздохи родителей, перечисляющих сколько всевозможных вещей они купили своим детям, а благодарности взамен так и не получили.

Нет, я не сочувствую отсутствию благодарности и не осуждаю вместе с ними детей. Я не поддакиваю, не разделяю их мнение, я сочувствую детям, если воспитание и родительский долг ограничились покупкой вещей.

Печально, когда давшие тебе жизнь не поделились ее смыслом. Жизнь есть, а смысла нет, ведь он не в вещах. Это равносильно передаче в дар сложнейшего оборудования без инструкции по его эксплуатации, без обучения использованию.

Как тут не возрадоваться? Ты же стал обладателем такого драгоценного металлолома! На кой черт оно неизвестно, а место занимает…
Locally grown grape is cheap and very juicy
А у кого-нибудь есть другие версии?

Ценности, которые человечество вырабатывало тысячи лет, дают нам ориентиры. Родители, проявляют свою любовь по-разному.

Кто-то дарит здоровье, приобщая к спорту. Другие дарят знания, приобщая к науке и книгам. Кто-то дарит характер, подталкивая к самостоятельности, делясь свои опытом и обучая думать своей головой.

Кто-то дарит своим детям «золотые руки», приобщая к мастерству будь то кулинария или шитье, а может быть электротехника или деревяшки. Кто-то дарит своим потомкам впечатления, много путешествуя с ними. Кто-то развивает талант в искусстве. Прививая любовь к музыке, живописи и поэзии…
Это, конечно, не полный перечень даров. Но всех их объединяет одно важнейшее качество – стремление создать возможности.

Ничто так не пригодится ребенку и ничто не поможет ему так как, большие возможности и умение ими воспользоваться на радость своим родителям.

Крепкое здоровье, таланты и трудолюбие, добрый нрав, развитый интеллект являются бесценными ресурсами, создающими безграничные возможности для организации своей жизни и придания ей смысла, без которого невозможна сама жизнь.

Пусть ваши дети любят вас!
Ваша Александра Копецкая
Психолог
Рекомендуем к прочтению