Александра Копецкая



Талант,



помноженный на Чувство покоя






Гонки.Раньше смотрела на гонки с удовольствием в телевизоре, а тут выпала возможность
поучаствовать даже в подготовке пилота. И неважно, что речь идет о картинге с длинной круга в 400 метров, все равно по ней ездят пилоты. Совершенно другое ощущение от происходящего, когда прикладываешь руку к гонкам. Пусть немного, пусть не с отверткой в руке и без наушников и рации, но все равно участвуешь в подготовке. А что , собственно может дать пилоту психолог?

Специально для блога проекта Чувство покоя
03 марта 2017
Гонки. Раньше смотрела на гонки с удовольствием в телевизоре, а тут выпала возможность
поучаствовать даже в подготовке пилота. И неважно, что речь идет о картинге с длинной круга в 400
метров, все равно по ней ездят пилоты.

Совершенно другое ощущение от происходящего, когда
прикладываешь руку к гонкам. Пусть немного, пусть не с отверткой в руке и без наушников и рации,
но все равно участвуешь в подготовке. А что , собственно может дать пилоту психолог?

Он может в прямом смысле приложить к нему руки!!! Да, да, приложить руки!!!. Многие из нас уже бывалые
пользователи Чувства покоя, но такое его использование я видела впервые.
Представьте себе, как
идет работа на уроках с Александрой. Самостоятельно. Она нас ведет, называет упражнения, мы работаем, а проверить результат можем лишь через некоторое время. это время может быть довольно продолжительным.

К тому же на уроках идеальные условия: тишина, все хотят трудиться, никто не отвлекается на параллельные задачи и торопиться некуда, ведь впереди 2 часа времени. Теперь представьте себе гонки. До заезда всего 1,5 часа из коих на Чувство покоя и Александру у пилота всего 20 минут. Вокруг нас (Александры, меня и пилота) человек 40, они беседуют, постоянно перемещаются, звучит музыка, включены мониторы.

И вот в этих условиях результат будет проверен самым жестким образом - час за рулем в состоянии борьбы за место и секунды. Так вот, мы все равно работаем! Первая же команда из Чувства покоя вызывает затруднение пилота. Он не чувствует тело и не может определить форму и размер его частей с закрытыми глазами. Вот тогда и были приложены к нему руки.
Все упражнения с этого момента Роман (так зовут нашего героя), выполняет переводя
внимание вслед за руками Александры. Я не шучу! Роман был весь с ног до головы осмотрен ее
руками.

Оказывается, где ее руки, там и его внимание, без которого выполнение Чувства покоя невозможно. И вот так вручную все УМСТВЕННЫЕ действия этой процедуры были выполнены пилотом уже без затруднений. Приятно было смотреть как на глазах разглаживается его лицо, как Роман
начинает излучать спокойствие и силу, как стихает его сердцебиение и становиться упрямо ровным.

Когда последняя команда разрешила, глаза открыл уже чемпион. Это правда!!! Так смотрят и держаться именно чемпионы. Оставалось в этом убедиться. Александра сказала, что ничего особенного мы не сделали, просто убрали напряжение и теперь все зависит от его подготовки и таланта.

Теперь можно было увидеть истинную картину и его истинные навыки, ведь их мы никак не
затрагивали пока. После прогревочных кругов нашего героя ставят последним на старте ( у его
команды был какой-то штраф по времени).Всего участвует 12 машин (если не ошибаюсь). И со старта он уезжает на 2(!) круга позже первого номера. Это гигантское отставание для такой маленькой трассы.

Дальше все происходило как в кино. Среднее время круга у гонщиков было примерно 28 секунд с небольшим. Роман ехал также минут 5. А потом стал увеличивать скорость планомерно наезжая на эти самые 28 секунд и , как говорят на гонках, выехал из них! Мы наблюдали за ним и за секундами на табло. 27, 9. Еще через некоторое время мы увидели 27,7. Затем 27,65. И с этого момента практически он ехал круг уже меньше, чем за 28 секунд.

После эта цифра и вовсе не появлялась напротив его номера. Гонка уже на середине времени, пилоты устают и среднее время остается примерно прежним. Лишь четыре пилота, включая Романа, едут в 27 секунд за круг. Но и не глядя на табло было абсолютно ясно - наш герой продолжает ехать быстрее.

Когда он проехал 27,444, Александра сказала, что довольна своей работой. На мини-гонках и тренировках она ни разу не видела на табло время быстрее 27,5. Может ей просто не везло?

Но когда Роман буквально через пять минут
проехал 27, 388, мы с Александрой вновь оживились. Тогда мой наставник сказала: " А что если он так поймал кураж, что сегодня проедет 27,2?" И знаете что? Он проехал!!! А среднее время круга на гонке оставалось 27,9 примерно.

Представьте себе , как надо чувствовать себя через час езды, чтобы так ехать? Однозначно хорошо! В течение всей гонки он продвигался все выше и выше на табло и на смену пилотов приехал 5ым!!! Этот парень сделал невозможное! Он отыграл те самые 2 круга штрафного времени. (В итоге его команда в гонке приехала на втором месте!!!) А по приезду меня ждал еще один сюрприз - его интервью для Александры!

Сменившиеся пилоты возвращались к наблюдателям усталые и бледные, выжимая мокрые от пота подшлемники. Когда к нам поднялся Роман, мы увидели румяного, разогретого довольного жизнью и собой красавца. Он совсем не устал и был спокоен. Он так и отвечал на вопросы психолога, уверенно, спокойно и с улыбкой.

"Сердцебиение есть?" "Нет, как успокоилось до гонки, так и осталось. Дыхание немного чаще." " Устал?" "Вообще не устал. Даже рука, вот посмотри, не напряжена. Потрогай, мягкая!" " А нога у тебя болела? Как на гонке и сейчас?" " Вообще не болит" " А чем отличается круг в 28 секунд вначале, от круга в 27,272 в конце гонки по настроению?"

Готовы узнать? "Я СТАЛ ЕХАТЬ ПРОСТО СПОКОЙНЕЕ. Я
НЕ ДУМАЛ О ВРЕМЕНИ СОВСЕМ. Я ЗНАЛ, ЕСЛИ БУДУ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ, НАЧНУ ОШИБАТЬСЯ. Я ПРОСТО
ПОЭТОМУ ПОЕХАЛ СПОКОЙНЕЕ, ЧТОБЫ ЕХАТЬ ПРАВИЛЬНО."

Locally grown grape is cheap and very juicy
comments powered by HyperComments
Рекомендуем к прочтению
© 2016 Все Права Защищены
+7 495 2013 511| info@psy21v.ru