Автор статьи александра копецкая

Измена!

Ещё вчера казалось, что ваша пара - эталон благополучия и образец взаимной любви, а сегодня мир рухнул. Измена!
Её последствия - тюрьма и ад для обоих: и для того, кому изменили, и для того, кто изменил! Это серьёзное испытание, крутой вираж, дающий возможность осознать цену супружеского союза!

И то, как Вы будете жить с этим дальше, сможете ли перевернуть мрачную страницу книги вашей жизни, забыть о ней раз и навсегда, и вновь научиться доверять, будете ли готовы возродить былую нежность или начнёте влачить жалкое существование с постоянной ноющей болью в сердце, зависит от вашей внутренней силы и степени искренности!
Измена — это плеть, которой больно бьют лишь однажды — в тот момент, когда вы обо всём узнали. А все остальное время вы сечете себя этой плетью знания сами.

Действительно так?

Или это просто очередная красивая цитатка из популярных соц. сетей?
Те, кто столкнулся с предательством любимого человека, не понаслышке знают, какого это!

Боль, горечь, разочарование, злость, обида... взрывной коктейль из смешанных чувств и эмоций.

Как пережить и простить?

Да и возможно ли это в принципе, если человек не оправдал доверия, надежд и ожиданий.
Давайте будем честными! Прощение - это решение! Это ответственность!
Это сложная работа души, которую за вас никто не сделает. Но она необходима, если вы хотите сохранить отношения, вернуть гармонию и Чувство покоя в дом.

Что важнее: быть правым или быть счастливым? Нежелание прощать - это путь
в никуда, путь к разрушению семьи. Сильные люди способны прощать.
А вот слабые, которые не умеют справляться со своими эмоциями, всегда найдут повод для обиды.

Им не стоит забывать слова Евгения Леонова: "Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство. " А что же делать?! Учиться принимать и отпускать!

Послушайте подкаст «Обида». А также подумайте, насколько тяжело может быть и тому, кто сейчас выступает в роли неверного и нерадивого супруга!
Да-да, постарайтесь проявить эмпатию - один из важнейших навыков семейной жизни!
Возможно, это кого-то и удивит, но зачастую, однажды оступившись, человек может ежедневно корить и винить себя, искренне раскаиваясь и одновременно пытаясь искупить свою вину всеми, доступными ему способами! Однако парадокс в том и состоит, что своими действиями, а именно борьбой за прощение он только стимулирует обиду партнёра.

Важно помнить о том, что люди неидеальны, что каждый имеет право на ошибку!

Прослушайте наш подкаст «Вина». Перестаньте чувствовать себя виноватым! Дайте себе шанс быть прощённым. Смоделируйте акт прощения. Поменяйтесь мысленно местами и от лица другого оправдайте себя.

Если делать это письменно, то, вероятно, что в процессе работы Вы почувствуете телесные проявления дискомфорта: боли в зоне груди или сердца, спазмы или головные боли. В таком случае необходимо расслабиться и отпустить мышечный контроль: представить, как Вы резко сжимаете и сбрасываете напряжение в этой части тела, аля эспандер ( 5-10-20 повторений, пока не почувствуете релаксацию).

И, наконец, примите себя таким, какой Вы есть со всеми своими достоинствами и недостатками! Невозможно всегда соответствовать чужим ожиданиям!

Помните: отношения - это тяжкий труд и огромная работа над собой! Помните: от любви до ненависти один шаг!

Конфуций, древний мыслитель и философ Китая, писал: "Если ты ненавидишь - значит, тебя победили"!

Не дайте страстям победить Вас. Учитесь прощать, отпускать все плохое и берегите друг друга!
Рекомендуем к прочтению