Автор статьи АНАСТАСИЯ КОМАРОВА

Сексуальный мужчина глазами женщины: разоблачение

«Этот мир создан мужчиной, Но он был бы бессмысленным, бессмысленным без женщины…»

— Джеймс Браун «It's a Man's, Man's, Man's World»



Ни для кого ни секрет, что, хоть многие культуры в течение XX века и перешли к более эгалитарному общественному устройству, патриархальная форма социальной организации сохраняется в некоторых странах и сейчас. А вплоть до XX века в большинстве стран и государств мира патриархат был не просто ведущей формой социальной организации, но единственно возможным мировоззрением каждой личности.

Мужчина – добытчик. Его главная самоцель – обеспечить защиту семьи от внешних жизненных факторов, «добыть» семье комфорт. Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны.

Кардинально иной был взгляд на женщину. Она хранительница очага. Причем среди всех ипостасей «очага» наиболее важным для самореализации женщины был комфорт мужчины, его удовлетворенность. Потому-то среди всех достоинств красота для женщины была приоритетной. Отсюда родился стереотип: в разговоре о сексуальности обязательно имеется в виду сексуальность женщины.

В действительности же сексуальность не имеет пола и возраста. Ноги сексуальности растут из желанности, востребованности и крепко стоят на фундаменте спокойствия.

Абсолютно каждый человек хочет чувствовать себя желанным, но не каждый знает, как этого достичь. Современные мужчины в стремлении привлечь женское внимание часто допускают распространенную ошибку, которую мы рассмотрим на примере.

Перед свиданием он много внимания уделяет наведению внешнего лоска. Происходит тотальная моральная подготовка перед встречей с самым страшным зверем – привлекательной женщиной. В мужчине посыпается настоящий так называемый альфа-самец!

И не редкость, что этот альфа-самец даже побеждает и усмиряет своего зверя. Охота заканчивается. Мужчина гордо возвращается в свое прежнее жизненное русло, теперь-то можно и отдохнуть. Но не тут-то было. Женщина, которую он так долго и усердно завоевывал, все время недовольна им и, в конце концов, вовсе уходит от него. А ведь он завоевывал! Такая несправедливость.

Но на самом деле вполне логичная закономерность. Нашли, в чем заключается ошибка? Женщину привлек не сам мужчина, а его альтер-эго. Друзья-мужчины, запомните раз и навсегда: витающий в воздухе тестостерон сексуален только в мире животных, романтические пятнадцать и, быть может, в кино.

Сексуальность мужчины заключается не в его красоте, самоуверенности или даже успешности. Сексуальность мужчины – в его расслабленности и безмятежности, в готовности уделять заботу и внимание. Вот так просто.

О SEXуальности




Сегодня у нас речь о сексуальности. Что это такое с нами обсуждает Наталья Романова, разработчик направления в оздоровлении мышц малого таза.





Рекомендуем к прочтению