Автор статьи Александра Копецкая

Как диабетик от Чувства Покоя бежал

Давным-давно, N годов назад, когда еще совсем пухлощекий и зеленый проект Чувство Покоя только вошел на рынок психологической помощи, специализировался он только на лечении зависимостей.

Всем новичкам нужно отстоять свое право сиять на солнце вместе с первопроходцами. Не только планку выдержать, но и прыгнуть выше. Да шанса проявить себя все не подворачивалось. Но случай не заставил себя ждать слишком долго.

Грамотный сисадмин, работавший один на все офисы, - молодой парень 22-х лет, мечта военкома (назовем его Виталя) - пропадает. От него ни слуху ни духу. Работа в офисах как кипела, так без сисадмина вся выкипела, выпарилась и выше облаков скрылась.

Появился Виталя на радарах спустя пару недель. На работу выйти не может, страдает. Оказывается, наш герой проходил военно-медицинскую комиссию, и страх печати «годен» скатализировал обострение давнего сахарного диабета. Сахар повысился до рекордных значений – разрушались почки, зрение, трудности с мочеиспусканием, недалеко Виталя был от гипогликемической комы.

Тут-то и происходит переломный момент этой истории. Чувству Покоя бросают вызов – мол говорили, что психосоматикой занимаетесь, так спасайте сисадмина. Привели Виталю в офис. В ходе долгого интервью следствие выявило, что диагноз Витале был поставлен в возрасте пяти лет.

В один прохладный летний день пятилетний ребенок, будучи в деревне у бабушки, упал в лужу и увяз руками в глиняном дне. Маленький Иванушка, то есть Виталя хлебал грязной водицы из лужицы до тех пор, пока добрый прохожий не вытащил его. После такого переохлаждения и стресса наш герой простудился и протемпературил в кровати около двух недель.

Родители были под впечатлением чуть ли не большим, чем сам ребенок. Поэтому случай этот вспоминался родными на протяжении последующих восстановительных недель.

Из-за этого испытанный ужас маленький Виталя не смог отпустить, он переживал его вновь и вновь, что и привело к диагностированию сахарного диабета сразу после того, как с простудой было покончено.
В научной литературе есть гипотезы (напр. профессор Виноградов), что диабет может развиться из-за сильного испуга, что и произошло с нашим героем. По терминологии Чувства Покоя произошло «научение».

Организм, переживая вновь и вновь определенные метаморфозы, сменил биологические константы, сахар стал высоким. Объект заболевания - умственные операции, которые стали источником такой острой реакции организма.

Проблему выявили. Теперь решение. Основная работа заключалась в работе со страхами и тревожностью как чертой личности. Но страхи, как бегущая галопом лошадь, - на скоку не запрыгнешь. Была проведена работа по устранению обиды. Затем шла вина. Следом стыд.

На первом уроке по чувству покоя Виталя успокоился настолько, что у него случилась передозировка инсулином, который он в привычной дозе вколол себе с утра.

С тех пор Виталя на каждое занятие по страхам носил с собой глюкометр, чтобы отслеживать динамику понижения инсулина в крови. После каждого урока он занижал дозу принимаемого инсулина, пока, через два месяца, сахара не стабилизировались до нормы.

Болезнь была побеждена методами Чувства Покоя, саногенного мышления Ю. Орлова и процедурой угашения, которая отточилась именно в тот нелегкий для Витали период. От мозга были отключены эмоции, связанные пережитой травмой. После проведенной оздоровительной акции Виталя мог вспоминать детство, не переживая насилие вновь и вновь.

Спустя еще год Виталя уже не пользовался инъекциями инсулина, хотя принимал их почти две декады лет! Вот так из человека убежал диабетик благодаря чувству Покоя.

Рекомендуем к прочтению