Автор статьи Андрей Пахомов

Нормально

Часто, встречая разных людей задаешь им простой вопрос - «как дела?» и в ответ слышишь от них привычное «Нормально». Но что же кроется за этим «нормально»? Продолжаешь разговор и выясняется, что для кого-то «нормально» - это постоянные скандалы в семье, для другого «нормально» каждый день заставлять себя ходить на ненавистную работу, для многих женщин «нормально» жить с нелюбимым мужчиной, а для многих мужчин «нормально» иметь любовницу и метаться меж двух огней, для детей нормально ненавидеть школу и ходить туда из-под палки… И этот список «нормального» можно продолжать очень долго.

Что же нас делает такими вот «нормальными» людьми, и в какой момент подобные ситуации стали для нас нормой жизни?

Попробуем немного разобраться.

Возьмите чистый лист бумаги и задайте себе вопрос - Что из того что вы не принимаете незаметно стало для вас «нормой»?

Выпишите все те «нормально» с которыми вам приходится жить.

Вы можете сказать, что жизнь полна сложностей, а не выстлана лепестками роз, и все, что я написал на листе СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, потому что ВСЕ так живут.

Тут и кроется подвох – так живут не все. Оглянитесь вокруг, и вы увидите других людей, для которых подобные ситуации это повод задать себе простой вопрос – почему так происходит и хочу ли я что бы «это» для меня нормой!?

Задаете ли Вы себе такой вопрос и можете ли ответить себе на него честно, без лукавства?

Посмотрите на свой список, и представьте, что вам сейчас 18 лет, вы полны энергии и юношеских мечтаний, и вдруг понимаете, что через годы вот этот вот список, а не ваши мечты, станет для вас «нормой». Что вы почувствовали? Появилось ли у вас желание сделать так, чтобы всё ЭТО перестало быть вашей «нормой» и ушло из жизни навсегда?

Конечно, список ситуаций слишком широк, и для того что бы начать его менять, нужно изменить ту жизненную философию, которая привела в текущее состояние.

Посмотрим ещё раз список «нормального». Вспомните, в какой ситуации вы поступили так впервые, какую пользу получили от такого поведения? Теперь попробуйте сравнить, насколько те жизненные обстоятельства отличаются от настоящих, адекватно ли теперь это поведение или оно стало нести только боль, разочарование.

Вот путь, по которому можно начать движение в достижении внутреннего комфорта и спокойствия. Попробуйте сделать первый шаг.

Этот блок всегда скрываем, он для вас. Копируете подкаст по теме и код под ним и встваляете вместо нижепоказаного блока, в случае если подкаст есть по данной теме
Рекомендуем к прочтению